Ingredientes:
. 800 gr de polvo limpo
. 4 a 5 dentes de alho
. 1 folha de louro
. azeite
. coentros
. 1 cebola com casca
. batatas para assar
. sal grosso
. 1 folha de louro
. azeite
. coentros
. 1 cebola com casca
. batatas para assar
. sal grosso
Preparação:
Deixe cozer o PLATINI na panela de pressão durante 15 ou 20 minutos. Junte-lhe uma cebola com casca (sem sal) para que o PLATINI não fique duro.
De seguida lave muito bem as batatas com casca, salpique-as com sal grosso e leve a assar num tabuleiro.
Quando o PLATINI estiver cozido, coloque-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados, 1 folha de louro, coentros picados e azeite até que o PLATINI fique coberto.
Leve ao forno durante 30 minutos.
Quando as batatas já estiverem assadas dê um murro em cada uma (e outro no PLATINI, se assim o entender) e disponha-as à volta do PLATINI, regando-as com o azeite quente.